aif.ru counter
26

Деды Морозы грязи не боятся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

Скользкая грязь под ногами, необъятные лужи, вода, норовящая забраться в сапоги. О такой погоде говорят: хороший хозяин собаку из дома не выгонит. А городской комитет культуры "выгонял" 26 декабря на ? Ленина сотни людей.

Честно говоря, подходя к площади Перекальского, откуда стартовал парад Дедов Морозов, я думала, что мероприятие отменят. Но - нет. Колонна из 300 участников в ярких костюмах выдвинулась к главной ёлке на Красной площади. На Дне рождения ёлки - именно такой была концепция парада - собралось несколько десятков Дедов Морозов, Снегурочек, несколько Чебурашек, Емеля на печи и множество других неопознанных сказочных персонажей.

Апрельская погода по контрасту с новогодними песнями про снег и мороз, доносившими из динамиков, казалась жестокой насмешкой природы. Но участники создавали себе зимнее настроение сами: пели, приветствовали прохожих на тротуарах, танцевали. На перекрёстке "Садовой" и возле Дворца пионеров шествие останавливалось, предоставляя курским артистам возможность исполнить танцевальные номера. И хотя мокрый асфальт вряд ли был сценой, о которой мечтали исполнители, танцы прошли "на ура": публика встречала их очень радушно.

- Мы боялись, что люди из-за погоды просто не выйдут, - поделилась опасениями председатель комитета культуры города Курска Светлана МАРКОВА. - А вы посмотрите, сколько зрителей!

Если честно, меня количество курян, специально пришедших на ? Ленина в ненастную погоду, чтобы поприветствовать парад, тоже удивило. Причём среди зрителей были не только родители с маленькими детьми, но и пенсионеры, студенты и, что уж совсем поразительно, взрослые люди на дорогих иномарках, припаркованных на обочине. Последние, правда, не рискнули выйти под дождь, но фотографировали парад из открытых окон машин и выглядели очень счастливыми.

Видимо, такова она, магия Нового года, что испортить праздничное настроение людям не могут ни лужи под ногами, ни вода с неба. И, услышав "Ёлочка, гори!" на Красной площади, каждый испытал знакомое с детства ощущение почти осязаемого волшебства и стойкой уверенности, что вот теперь-то всё будет хорошо!

Что ж, для этого он нам, наверное, и нужен, этот замечательный Новый год. С праздником, дорогие читатели!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах