Большое количество аварий на курских дорогах и выросшие в связи с гололёдом пробки привлекли внимание к работе дорожных служб, комитетов ЖКХ и транспорта, отвечающих за организацию движения. И снова стало очевидно: "хронические болезни" Курска никто не лечит. И, похоже, не собирается.
По словам начальника ГИДББ Курска Сергея Неструева, состояние большинства улиц и дворовых территорий сегодня намного ниже среднего. Дорожники оправдываются: имеющаяся в их распоряжении техника не соответствует необходимому для выполнения работ уровню, а дорожные смеси на морозе выше 10 градусов не действуют. Но, по мнению ГИБДД, если бы улицы регулярно чистили до морозов, проблем сейчас было бы гораздо меньше.
На самые проблемные улицы дорожные службы приходится вызывать. И если они справляются с работой "удовлетворительно", то комитет ЖКХ города не срабатывает даже на эту скромную оценку. Только в январе ГИДББ вынесла в его адрес 2 предписания. Основная претензия - отсутствие контроля за организациями, с которыми за-ключены договора на обслуживание курских дорог. Отсюда - "ледовые шоу" на улицах.
Что же касается пробок, то здесь причина не только в разгильдяйстве, но и в отсутствии крупных финансовых вложений. По мнению сотрудников ГИБДД, победить пробки на двух самых проблемных улицах - Ленина и Карла Маркса - можно только за счёт кардинального расширения полотна. Или, например, за счёт строительства параллельной Карла Маркса дороги к проспекту Победы через Школьную. Однако для этого необходимо не только выделить крупные средства, но и добиться разрешения руководства СХА, через территорию которой должна будет пройти новая дорога.
Ещё одна причина пробок - маршрутки, которые ездят по улице Ленина без соблюдения графика.
- Желая заработать, водители меняют маршруты или же, не соблюдая никакого графика, едут в одном и том же направлении один за другим. В результате в час пик улица Ленина запружена автобусами и "ГАЗелями". И никто их за нарушение расписания движения не наказывает, - констатирует Сергей Неструев.
Кстати
На магистральных улицах Курска в ночное время до 17 февраля остановки и стоянки автотранспорта по нечётным числам организованы на нечётной стороне улиц, по чётным числам - на чётной стороне улиц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть