aif.ru counter
27

Опять обманули!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

В нынешнем году 280 000 курских льготников - приблизительно четверть населения области - должны получать льготы на жилищно-коммунальные услуги не в форме снижения оплаты за услуги, а живыми деньгами. И, как стало понятно уже в конце января, изрядная часть льготников в результате реформы переживёт серьёзный стресс.

При запуске гигантская машина монетизации снова пробуксовывает.

- Документы на льготы у нас собрали ещё в июле, - рассказывает жительница поселка Юбилейный Курского района, инвалид II группы Галина ГРИГОРЬЕВА. - В конце января почтальоны стали разносить компенсации. Мой муж, тоже льготник, получил 198 рублей. А мне не дали вообще ничего. Сказали - в списках нет!

198 рублей, даже по ценам прошлого года, льготу супруга Галины Антоновны никак не покрывают. А учитывая, что с 1 января их квартплата выросла с 800 рублей до 1040, эти деньги - капля в море. Приходится льготникам платить за квартиру полностью.

Когда супруг Галины Григорьевой пришёл разбираться в отдел социальной защиты администрации Курского района, ему ответили, что они занимаются этим вопросом только 3 дня, всех льготников в базу ещё внести не успели, а компенсацию ему перечислят в конце февраля.

- Получается, целых полгода ничего не делали! - сетует Галина Антоновна. - Просто положили списки льготников в папочки, поставили на полки и забыли. Да и сами списки в Щетинском сельсовете, к которому мы относимся, составлены непонятным образом. Почтальоны рассказывали, что они приносят компенсации людям, умершим несколько месяцев назад. Зато меня и ещё некоторых односельчан туда не включили. Многим, как и моему мужу, недоплатили. В общем, нас, как всегда, обманули!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах