aif.ru counter
5

Ранняя весна угрожает экологии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

Синоптики прогнозируют раннюю весну и начало половодья на вторую половину марта. Для специалистов МЧС это означает новые авралы.

Будет ли в Курской области в этом году наводнение? Чтобы ответить на этот вопрос, специалисты МЧС сейчас замеряют толщину льда на водоёмах и определяют, понадобятся ли взрывы во избежание заторов и затоплений. Пока всё в норме: лёд на середине течения - порядка 40 см, по берегам - около 70 см.

Однако есть ещё одна проблема: состояние гидротехнических сооружений, от которых зависит пропуск паводковых вод. Памятен случай, когда из-за халатности одного из предпринимателей в Октябрьском районе прорвало дамбу пруда, и вода хлынула на посёлок Прямицыно. К счастью, тогда обошлось без жертв. В этом году тоже есть повод для тревоги: из 20 проверенных ГТС 18 находятся в предаварийном состоянии.

Кроме того, талые воды всегда обостряют проблему сбора и вывоза мусора. Полигоны для его складирования переполнены, есть опасения, что таяние снега приведёт к размыванию несанкционированных хранилищ и, как следствие, может вызвать эпидемические заболевания.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество