aif.ru counter
25

Поезда больше не ходят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/2010

Куряне лишились двух привычных рейсов: скорых поездов "Льгов-Москва" (N831/832) и "Курск-Воронеж" (N841/842). Они отменены по распоряжению московской дирекции ОАО "РЖД".

Железнодорожники объясняют своё решение нерентабельностью этих поездов. Мол, поезд "Льгов-Москва", который ходил 2 раза в неделю - по пятницам и понедельникам - заполнялся лишь, когда в пятницу шёл в Москву, а в понедельник в - Курск. В обратных направлениях в эти дни вагоны пустовали.

Теперь добираться до Москвы куряне смогут обычными поездами дальнего следования "Льгов-Москва" и "Курск-Москва". А что касается рейса на Воронеж, то тут вмешалась областная администрация. Губернатор Александр Михайлов направил главе "РЖД" Владимиру Якунину письмо с просьбой продолжить регулярное движение поезда "Курск-Воронеж". Тем более, что область вкладывала в этот рейс бюджетные средства.

Железнодорожники согласились оставить воронежский поезд, но решили передать его на баланс Федеральной пассажирской дирекции, отвечающей за перевозки дальнего следования. В связи с этим возник вопрос: из каких вагонов формировать состав? Возможно, это будут те же вагоны повышенной комфортности, но уже взятые в аренду у дирекции пассажирских сообщений "РЖД". Тогда возникает другой вопрос: придётся ли повышать стоимость проезда в этом поезде?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах