aif.ru counter
13

Куряне выбрали себе власть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/2010

Согласно предварительным результатам, муниципальные выборы, проходившие 14 марта в районах области, вызвали немалый интерес у населения: в среднем активность избирателей составила 50,1%.

Как сообщили в областной избирательной комиссии, выборы признаны состоявшимися на территории 32 муниципальных образований региона. В их ходе было распределено 34 мандата в органах местного самоуправления. Куряне избрали 20 должностных лиц - глав 3-х городских и 17-ти сельских поселений.

Кроме того, избраны 14 депутатов представительных органов МО по отдельным одномандатным избирательным округам: 11 депутатов сельских поселений, 2 депутата Представительного Собрания Суджанского района и депутат Льговского Городского Совета депутатов. По словам председателя облизбиркома Галины ЗАИКИ, нарушений, которые могли повлиять на ход голосования и подведение итогов выборов, не выявлено.

В Рыльске, где была самая острая предвыборная борьба, главой города вновь избран Александр Шевцов, кандидат от КПРФ. За него проголосовали 47,4% избирателей. Его ближайший соперник по предвыборной борьбе Михаил Дроздов, заместитель директора ООО "Русь", кандидат от ЕР, набрал 43,9%. При этом явка составила 41,98 %.

На выборах главы посёлка Коренево победил самовыдвиженец Алексей Сапронов, бухгалтер ОАО "Кореневский завод низковольтной аппаратуры" . За него проголосовали 30,38% избирателей. Его соперник Валерий Сухоносов, кандидат от ЕР, набрал 30,24%. При этом явка в Коренево составила 52,36 %.

На выборах главы посёлка им. К. Либкнехта Курчатовского района с большим преимуществом одержал победу Александр Туточкин, заместитель главы посёлка и кандидат от ЕР. За него проголосовали 52,57% избирателей. Его ближайший соперник Юрий Павлов, самовыдвиженец, набрал 13,01% голосов избирателей. А явка составила 44,59 %.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество