39

Налёт на инкассаторов: похищено 1,5 миллиона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2010

Громкое преступление произошло 16 марта на территории плодоовощной базы в посёлке Ворошнево: налётчики расстреляли инкассаторов и похитили 1,5 миллиона рублей.

Четыре бандита в масках, вооружённые автоматом и двумя пистолетами, напали на троих сотрудников частного охранного предприятия из Воронежа, которые занимались перевозками денег. В день нападения они везли выручку фирмы, торговавшей табачными изделиями, всего больше 1,5 миллиона рублей.

По информации областного УВД, преступники действовали на перекрашенной автомашине "УАЗ-469" с украденными номерами. Её использовали для того, чтобы блокировать инкассаторам выезд. Обстреляв их машину марки "Жигули - Лада", налётчики забрали две сумки с деньгами и уехали на другой машине, тоже марки "Жигули", как утверждают очевидцы.

От полученных ранений 2 инкассатора, 36 и 45 лет, погибли на месте, третий, 53-летний, был доставлен в больницу. Его раны оказались неопасными для жизни.

Как заявил начальник областного УВД Виктор Булушев, вскоре после нападения была введена операция "Вулкан", на место преступления выехали следователи, эксперты-криминалисты и кинологи. Однако о полученной в ходе этих действий информации следственные органы пока не говорят. Известно лишь, что создана специальная оперативная группа и отрабатываются несколько версий. Каких именно - тоже неизвестно.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по п. п. "а", "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух человек группой лиц из корыстных побуждений", которая предусматривает до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах