14

Рад бы за рубеж, да долги не пускают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2010

Говорят, что должников не пускают за границу. А если он едет туда не из Курска, а из другой области? Д. Прохоров, Рыльск

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курской области, в прошлом году было вынесено 1041 постановление об ограничении выезда на сумму более 941 миллиона рублей. По состоянию на 1 марта этого года вынесено уже 89 постановлений на сумму более 90 миллионов рублей.

Хотя постановление об ограничении права выезда выносится в Курской области, должник не может пройти пограничный контроль в любой точке страны. И даже после полного погашения долга "открытие границы" происходит только после поступления соответствующего уведомления в Пограничное управление ФСБ России, а это - не менее двух недель. Такое же время потребуется и для снятия временного ограничения.

Таким образом, например, не удалось уехать курянину, задолжавшему по алиментам почти 300 тысяч рублей. Его не допустили к заграничному рейсу в Мурманске на корабле, куда он устроился мотористом. В спешном порядке он оплатил всю сумму задолженности и исполнительский сбор. Постановление об ограничении выезда было снято, но работу он к тому времени уже потерял.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах