aif.ru counter
15

Как в Венеции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Наступивший паводок заставил многих курян сменить привычный автомобильный вид транспорта на лодочный. "Чувствуем себя жителями Венеции", - шутят обитатели улиц, затопленных паводковыми водами.

По данным областного управления МЧС, на текущий момент затоплен низководный мост на реке Сейм в районе села Лебяжье. Подъём воды там составил около 250 см. В настоящее время мост перекрыт, соответственно, и транспортное сообщение по этой дороге закрыто.

Впрочем, больших проблем для транспорта вышедший из строя мост не создал: просто автомобилистам приходится пользоваться объездными путями через город Курск по заранее установленным маршрутам. А другие объекты жизнеобеспечения и социальной сферы пока в зону затопления, к счастью, не попали.

Но это пока. К концу марта, с учётом повышения ночных температур от 0 до 5 градусов тепла и дневных температур от 4 до 14 градусов тепла, запасов воды в снеге и ледовой корке и промерзания грунта, на большинстве рек области сохранится подъём уровня воды.

Больше всего проблем у областного центра. На территории Курска имеются 4 зоны подтопления, все они находятся в Железнодорожном округе. В этих зонах расположено около 40 улиц: в 1-й - улицы 1-я Перегонная, 1-4-я Кожевенные, Раздельные переулки; во 2-й - Водная, 1-2-я Прогоннsy, Кутузова, Тимская Минина; в 3-й - Попова, Сушковская, Бочаровская, Водная, Кутузова, Тимская, Минина и Кривецкие переулки; в 4-й - 1-7-й Стрелецкие переулки, Бочаровская, Кутузова.

Поскольку эти улицы теперь превратились в каналы, их жителям приходится передвигаться на лодках. Специально для этого организованы 3 лодочные переправы: у улицы 3-Кожевенной, возле Бочаровской и рядом с первым Стрелецким переулком. В эвакуации населения до сих пор необходимости не было, однако на этот случай у Кривецкого переулка создан пункт сбора.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество