aif.ru counter
23

Муниципалы - в "чёрном списке" пожарников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

По данным последних проверок, проведённых органами Госпожнадзора, был сделан вывод: местных глав мало волнует не только безопасность жителей, но и своя собственная.

Иначе как объяснить то обстоятельство, что практически все здания администраций не соответствуют установленным требованиям пожарной безопасности. Нарушений много. Это и отсутствие пожарной сигнализации, и наличие глухих металлических решёток на окнах первых этажей, и отделка путей эвакуации горючими материалами и многое другое.

В частности, это касается Вознесеновского сельсовета Касторенского района, Кобыльского сельсовета Глушковского района, Кшенского сельсовета Советского района, Бабинского сельсовета Медвенского района и Дерюгинского сельсовета Дмитриевского района.

Кроме того, во многих случаях водонапорные башни не оборудованы специальными приспособлениями для забора воды пожарными автомобилями; отсутствуют подъезды к естественным и искусственным водоёмам. А значит, пожарным автомобилям негде заправляться водой во время тушения пожара.

Для устранения всех нарушений пожарной безопасности сотрудники Госпожнадзора установили сроки продолжительностью в несколько месяцев. А пока главам неблагополучных в пожарном отношении муниципальных образований пришлось заплатить штраф в размере от 1000 до 10 000 рублей.

Кстати

В список неблагополучных вошли Советский, Черемисиновский, Пристенский, Октябрьский, Касторенский, Обоянский, Глушковский и Дмитриевский районы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах