17

Вячеслав Зайцев одобрил молодёжную моду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 16/06/2010

На прошлой неделе Курск целых 3 дня мог считать себя чуть ли не российской столицей молодёжной моды: с 8 по 10 июня на базе политехнического колледжа проходил заключительный этап Всероссийской олимпиады для студентов техникумов по специальности "Моделирование и конструирование швейных изделий".

Дефиле коллекций моделей участников олимпиады проходило в зале Дворца молодёжи. И неспроста.Тема была как нельзя более актуальной - "Молодёжная мода". Посмотреть было на что: своё мастерство продемонстрировали 25 победителей областных, краевых и республиканских олимпиад из 20 регионов России.

Участникам пришлось поволноваться - ведь жюри олимпиады возглавил лауреат государственной премии России, народный художник России, доктор искусств, профессор Вячеслав Зайцев, по-прежнему моложавый и элегантный. Кроме того, в состав жюри вошли генеральный директор инновационного образовательного центра "Новый город" Юлия Коватева, члены Союза дизайнеров России и Союза художников России, представители индустрии моды и высшего профессионального образования.

Программа олимпиады включала выполнение теоретического, практического и профессионального конкурсных заданий. Студенты, принимавшие участие в конкурсе, должны были продемонстрировать свои знания и умения в области конструирования и моделирования одежды, способность к творческому самовыражению, умение на практике разрабатывать и внедрять опытные образцы швейных изделий.

И если умений молодёжи, может быть, ещё недоставало, то способностей было хоть отбавляй. Во всяком случае, мэтр российской моды Вячеслав Зайцев остался увиденным доволен: немалому числу участников достались его похвалы. Ну, а победители и призёры олимпиады были, вдобавок к этому, награждены ценными подарками и премиями, выделяемыми в рамках национального проекта "Государственная поддержка талантливой молодёжи".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах