aif.ru counter
14

Больно умные!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/2010

В этом году курские школьники показали такой класс в судьбоносном для себя ЕГЭ, что Москва насторожилась и затребовала лучшие работы для проверки.

Всего ЕГЭ сдавался по 11 предметам. Обязательными традиционно были 2 - математика и русский язык, остальные - по выбору. Выпускники воспользовались им довольно широко: один из них подал беспрецедентную заявку - сразу на 10 предметов!

Как показали результаты, знание школьниками русского языка осталось примерно на уровне прошлого года: средний балл составил 59,7. 131 выпускник из 6426 экзамен провалил, остальные сдали успешно, причём 8 из них набрали по 100 баллов.

Несколько больше провалов оказалось в работах по математике, но и сам экзамен был на этот раз сложнее: из него убрали самую лёгкую часть, и время сократили до 3 часов. Однако почти 96% курских школьников эти сложности преодолели. Не сдали ЕГЭ 164 человека. Максимальное количество баллов набрал только 1 выпускник.

Из выбравших ЕГЭ по химии результаты порадовали тоже не всех: 32 выпускника из 548 экзамен не сдали, зато пятеро набрали 100 баллов. Из 309 человек, сдававших английский язык, провалились 14; немецкий не сдали 7 из 33; а вот французский сдали все 14 участников.

А рекордсменами по количеству набранных баллов оказались те, кто пожелал сдавать экзамен по русской литературе: из 328 школьников, участвовавших в этом ЕГЭ, 14 смогли набрать 100 баллов. Они-то и вызвали подозрения. Федеральный центр тестирования затребовал для проверки работы, набравшие больше 90 баллов. Однако курские специалисты уверены в своих умниках и утверждают, что причин менять этот результат нет: среди сочинений нынешнего года откровенно слабых не было вообще!

Да и в целом общее число набравших максимальный балл по всем сданным предметам оказалось намного больше, чем в прошлом году: в полку вундеркиндов ощутимо прибыло.

Кстати

В этом году, в отличие от прошлого, школьники не пытались пользоваться шпаргалками и мобильниками. Во всяком случае, никого не поймали. Однако контроль за сдачей ЕГЭ всё равно собираются ужесточать: в аудиториях планируют поставить камеры видеонаблюдения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество