aif.ru counter
15

Гильза для губернатора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

Охрана памяти героев Великой Отечественной войны - одна из главных тем, с которой "АиФ" в 2010 году обращался к власти. Но если ранее наше общение происходило посредством газеты, то на этой неделе "АиФ" удалось выразить свою позицию в прямом диалоге с первым лицом Курской области. 5 июля состоялась встреча губернатора Александра Михайлова с директором "АиФ-Черноземье" Александром Головиным.

Встреча прошла в рамках масштабной аифовской акции "Чистая память", охватившей многие регионы России. Директор "АиФ-Черноземье" вручил Александру Михайлову символический знак акции - гильзу, наполненную землёй с Мамаева кургана. Таким образом, Курская область вошла в число регионов, где, с точки зрения "АиФ", ведётся активная работа по сохранению и восстановлению памятников и мемориалов, увековечиванию памяти героев, а также по созданию новых монументов солдатам, не вернувшимся с той страшной войны.

- Президент и главный редактор газеты "Аргументы и факты" Николай Зятьков поручил мне вручить вам символ акции и отметить вклад правительства области в сохранение памяти о Великой Отечественной войне, - сказал Александр Головин. - Знаю, что в Соловьином крае более 600 памятников, и региональная власть уделяет большое внимании их содержанию и реставрации.

Александр Михайлов, в свою очередь, отметил значимость аифовской акции, а также важность освещения военной темы в "Аргументах и фактах", а также в СМИ в целом.

После вручения гильзы директор "АиФ-Черноземье" и губернатор обсудили ситуацию в курском медийном пространстве, а также перспективы и принципы взаимодействия государственной власти с федеральными СМИ.

Кстати

В Курской области насчитывается 682 памятника героям Великой Отечественной. По данным областной администрации, в этом году на их содержание, благоустройство и реконструкцию из областного бюджета было выделено 14 миллионов рублей. Кроме того, для этих целей использовано 2 миллиона рублей внебюджетных средств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах