aif.ru counter
15

Копи деньги зимой - плати за отопление летом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

"Жаловаться на перерасчёт бесполезно", - такую установку негласно даёт жителям областная власть. Недавно областной комитет по тарифам и ценам провёл мониторинг в муниципальных образованиях области. Вывод: индекс изменения размера платы за коммунальные услуги во всех муниципальных образованиях, в том числе в Курске, не превышает предельного индекса 125 процентов.

Представители власти объясняют, что перерасчёт за отопление, возмутивший многих курян, которым в июне сообщили о необходимости доплатить кругленькие суммы, проведён в соответствии с постановлением правительства РФ "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам". Согласно этому документу, при оборудовании многоквартирного дома общедомовыми приборами учёта плата за отопление определяется, исходя из среднемесячного объёма потребления тепловой энергии за предыдущий год и тарифа на тепловую энергию, установленного в соответствии с действующим законодательством.

По домам, где отсутствуют общедомовые счётчики, начисление платы за отопление производится по нормативам и тарифам, утверждённым в установленном порядке. При этом размер платы за отопление подлежит корректировке 1 раз в год исполнителем коммунальных услуг.

Таково мнение экспертов. Однако простые граждане, не доверяя властям, подают заявления в прокуратуру города Курска, где жалобами на перерасчёт уже готовы заняться вплотную.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах