aif.ru counter
14

Проиграли прокуратуре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

Несмотря на запрет игровых автоматов, азартные игры в области по-прежнему процветают под ширмой интернет-салонов и лотерейных клубов. Их оборудование почти не отличается от "одноруких бандитов", но формально не попадает под действие закона. Недавно деятельность подобных заведений привлекла внимание прокуратуры.

Как сообщает прокуратура области, суд удовлетворил требования прокуроров Центрального и Сеймского округов Курска о принудительном прекращении деятельности по организации азартных игр обособленного подразделения ООО "Бонус", расположенного на улице Хрущёва, ООО "Дебют" и ООО "Фортуна Сити".

Война с "однорукими бандитами" идёт не только в областном центре. Проверка, проведённая Щигровской межрайонной прокуратурой, выявила факт осуществления ООО "Сокол" запрещённой деятельности по организации азартных игр с использованием игровых автоматов. Теперь "Сокол" должен заплатить штраф 500 000 рублей.

Всего в ходе надзорных меро.приятий органами прокуратуры области возбуждено 39 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 34 лица привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Судом рассмотрены и удовлетворены 4 заявления о принудительном прекращении деятельности по организации азартных игр.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах