aif.ru counter
13

У курян широкий выбор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

Завершился этап выдвижения кандидатов на выборах в органы местного самоуправления Курской области, которые состоятся 10 октября 2010 года. В них примут участие больше 2,5 тысяч кандидатов.

По словам председателя облизбиркома Галины ЗАИКИ, с 22 июля по 17 августа в избирательные комиссии поступило 2550 уведомлений от кандидатов, претендующих на 1404 вакантных мандата депутатов представительных органов и глав муниципальных образований. При этом 1945 кандидатов баллотируются в депутаты районного, город.ского и сельского уровней, 605 - на должности глав городских и сельских поселений.

Сейчас территориальные и муниципальные избирательные комиссии проводят регистрацию кандидатов и проверяют соблюдение ими порядка выдвижения, а также сведений, указанных в документах для выдвижения и регистрации. В связи с этим направляют запросы в органы внутренних дел, налоговую и Федеральную регистрационную службу. Уже есть первые потери.

По состоянию на 18 августа процедуру регистрации прошли 1299 претендентов на должности в системе самоуправления. 9 кандидатам в регистрации отказали. Причины - недостаточное количество достоверных подписей в поддержку выдвижения кандидата, ненадлежащее оформление документов.

Больше всего кандидатов выдвинуто на должность главы Макаровского сельсовета Курчатовского района (12) и на должность главы Полевского сельсовета Курского района (11). На должность главы города Дмитриева претендуют 7 кандидатов (по одному от ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР и 3 самовыдвиженца). На должность главы посёлка Прямицыно Октябрьского района имеется 5 кандидатов (по одному от "Единой России", ЛДПР, "Справедливой России", 2 самовыдвиженца).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах