aif.ru counter
11

Нагрели руки на "Здоровье"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Прокуратура области провела проверку соблюдения органами власти Курской области законодательства при расходовании средств федерального бюджета, выделенных на закупки медицинского оборудования в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Без нарушений не обошлось.

Прокуроры пришли к выводу, что облздрав не уделял достаточного внимания контролю за закупками медтехники. За это 2 должностных лица, ответственных за размещение заказов, были привлечены к дисциплинарной ответственности. А вот ответит ли кто-то из них за перерасходование бюджетных средств, пока неясно.

Как сообщили в областной прокуратуре, материалы проверки были направлены руководителю СУ СК при прокуратуре Россий.ской Федерации по Курской области для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц, допустивших завышение цен при закупке компьютерных томографов. Например, для областной клинической больницы томограф был куплен за 50 миллионов рублей, в то время как у производителей его можно было купить почти в 2 раза дешевле.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество