aif.ru counter
20

Кошмар для родителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

Величайшая родительская радость - появление в семье малыша - практически сразу же омрачается проблемой: каким образом через несколько лет после рождения его устроить в детский сад?

Проблема эта многолетняя и повсеместная, решается трудно и медленно. В Курске что только ни делали в связи с ней: создавали комиссию по обследованию всех ранее закрытых детских садов, разрабатывали планы расширения сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений, даже - о чудо! - строили новые садики.

По словам начальника отдела дошкольного образования комитета образования города Курска Татьяны КОБЕЛЕВОЙ, за последние 2 года было введено в строй 3 муниципальных детских садика на 500 мест. Однако проблему с 9000-й очередью это, конечно же, радикально решить не могло. Поэтому были открыты 22 группы в ранее закрытых садах общей численностью 550 мест.

Не так давно был введен в эксплуатацию ещё один новый детский сад на 140 мест - по проспекту Победы. За последние 20 лет это 2-е детское дошкольное учреждение, построенное в областном центре за счет средств областного и городского бюджетов. Прямо скажем, немного. Ну, ещё после капитального ремонта был введен в эксплуатацию детский сад N 37 по ул. Дейнеки. Кошмарных снов родителей об устройстве ребёнка в детсад и он не убавил.

В этом году муниципальная власть пошла на эксперимент: при 15 муниципальных дошкольных образовательных учреждениях созданы 34 семейные группы, в которых воспитываются 102 ребенка. Таким образом решили поддержать многодетные семьи, в которых растут трое и больше детей дошкольного возраста. Но кто поддержит семьи обычные?

Администрация города утешает: в октябре этого года на базе детского сада N 98 планируется открыть группу для детей раннего возраста - от 2 месяцев до 2 лет. А дальше - надежды нужно возлагать на идущее и грядущее строительство.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество