aif.ru counter
36

Милицейский наезд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

Тяжело у нас расследуются уголовные дела с участием представителей правоохранительных органов. Ещё тяжелее довести их до суда. Но всё же примеры есть.

Недавно было передано в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении бывшего водителя автохозяйства при УВД по Курской области Павла Огурцова. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения и причинении тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности.

Собственно, суть дела в том, что Огурцов, будучи за рулём служебной машины, сбил пешехода. Как выяснилось, он был при этом пьян. Наезд произошёл ещ` 5 июня, но огласке этот факт был предан лишь недавно, после утверждения обвинительного заключения.

Как установило следствие, пьяный милиционер ехал вечером по улице Комарова в Курске и сбил 86-летнюю женщину, переходившую проезжую часть. Пострадавшая буквально чудом выжила, получив тяжелейшие травмы. Теперь наказание ему должен определить суд.

Тем временем следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Курской области возбудило ещё одно уголовное дело в отношении бывшего сотрудника милиции. Оперуполномоченный отделения уголовного розыска подозревается в аналогичном преступлении - управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека. На этот раз пострадали не посторонние водителю люди, а члены его семьи.

Как стало известно лишь недавно, 23 июля на 568-м километре участка автодороги "Москва-Белгород" произошло ДТП: водитель не справился с управлением, автомобиль съехал с трассы в лесополосу и перевернулся. В салоне машины при этом находились два пассажира - жена и трехлетний сын водителя. Именно мальчик пострадал больше всех - с тяжёлыми травмами он был отправлен в больницу.

И только теперь стало понятно, почему о происшествии долго ничего не сообщалось: водителем, совершившим ДТП в пьяном виде, оказался сотрудник УВД. Сейчас идёт расследование возбуждённого в отношении него уголовного дела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество