
23 октября Курскую область посетил президент России Дмитрий Медведев. Чиновники были как на иголках: за день до визита в выпуске новостей сообщили, что в Курской области самый высокий в стране рост цен на хлеб - 25%. И Дмитрий Медведев пообещал разобраться в ситуации.
Однако во время визита тема дорогого хлеба не фигурировала. Областная администрация быстро отрапортовала, что цены на социальный хлеб не повышались. И внимание президента во время визита было сосредоточено на качестве жизни пожилых людей.
На совещании в Доме Советов Дмитрий Медведев предложил задуматься над решением основных проблем стариков: лекарственным обеспечением, снижением цен на протезы, занятостью пенсионеров, увеличением пенсий и улучшением состояния социальных учреждений для пожилых людей. Президент также заявил, что в их содержании в будущем должно принимать участие не только государство, но и бизнес.
Однако самое интересное происходило не в зале заседаний, а за его пределами. Рабочая поездка главы государства по Соловьиному краю началась с посещения города Щигры. Президент побывал в местном отделении Пенсионного фонда и центре социального обслуживания, на базе которого существует институт пожилого человека. Пенсионеры рассказали президенту о пользе этого учебного заведения, где они получают главное - возможность для общения. А потом подарили пирог собственного приготовления.
Затем Дмитрий Медведев посетил квартиру Нины Сергеевны Мурзиной, бывшей учительницы французского языка, 40 лет проработавшей в Щигровской школе, и подарил ей шерстяной платок. Когда президент вышел из дома учительницы, его уже дожидались щигровцы, чтобы показать ветхий детский садик, который явно не входил в экскурсионную программу, составленную курскими властями.
Жители жаловались не только на отсутствие детских садов, но и на невозможность достать в местных аптеках дорогостоящие детские лекарства, которыми по закону должно обеспечивать государство. Президент поручил губернатору решить эти вопросы. По словам присутствовавших на встрече, в ответ на жалобы щигровцев Александр Михайлов то и дело пытался оправдываться, но Медведев его постоянно останавливал.
В Курске Дмитрий Медведев посетил пансионат для ветеранов "Сосновый бор", а также заехал в магазин "Ветеран" на улице Карла Маркса. В целом глава государства остался доволен ценами на основные продукты питания, но хлеба, стоимостью которого он поинтересовался у директора в первую очередь, ему в "Ветеране" купить не удалось: его в магазине не оказалось.
Здесь же Дмитрий Медведев пообщался с одной из покупательниц, которая, растерявшись от радости и неожиданности, долго рассказывала президенту о своей жизни, а потом о проблемах со слуховым аппаратом. Со слуховым аппаратом бабушки Дмитрий Медведев также поручил разобраться местным властям.
Видимо, сделать это местным чиновникам придётся, потому что, вполне возможно, президент станет в Соловьином крае частым гостем. По слухам, теперь на родине предков Медведева - в селе Мансурово - его всегда ждёт уютный дом, где, как говорят, президент и провёл ночь накануне официальной части визита.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть