21

Первый снег - и сразу конец света

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

Снегопад, обрушившийся на область в ночь с 27 на 28 октября, сразу же привёл к массовым авариям в энергоснабжении.

Из-за налипания мокрого снега на провода и резких порывов ветра сначала были отключены 192 трансформаторные подстанции, затем оказались обесточенными уже 300 ТП. Без света остались жители 13 районов области: Советского, Обоянского, Хомутовского, Солнцевского, Горшеченского, Тимского, Фатежского, Мантуровского, Пристенского, Золотухинского, Курского, Черемисиновского, Щигровского. По информации МЧС, больше всего пострадал Курский район. Одной из причин такого масштабного отключения называют изношенность линий электропередач в районах.

Всего без электричества остались 60 населённых пунктов. В основном - это жилые дома. Среди социально значимых объектов в списке отключённых оказались водозабор и больница в городе Щигры. Но в больнице электроснабжение утром 28 октября удалось восстановить. На других объектах аварийные бригады работали весь день.

Как сообщили в областном управлении МЧС, к местам аварий были направлены оперативные группы КЧС, местных гарнизонов пожарной охраны и аварийные бригады энергетиков.

Всего с раннего утра восстановлением электроснабжения занимались 65 аварийно-восстановительных бригад. Все восстановительные работы обещали завершить в тот же день до наступления темноты. Однако жалобы на отсутствие электричества поступали и в пятницу, 29 ноября.

Кстати

Незначительные нарушения энергоснабжения произошли и в областном центре. По словам главного инженера Курских электрических сетей Владимира КРИВОВА, в общей сложности с жалобой на перебои с подачей электроэнергии поступило порядка 20 обращений. Подача электроэнергии жителям Курска была быстро восстановлена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах