Депутаты Курского городского собрания на последнем заседании позаботились о своей нелёгкой судьбе радетелей за народ: добавили для себя в Положение о депутате КГС ряд льгот, укрепляющих их личный кошелёк и опустошающих городской бюджет.
К примеру, в списке мер депутатской самоподдержки оказалось предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, который будет суммироваться с основным оплачиваемым отпуском (для депутатов, работающих на постоянной основе); доплата к пенсии для тех, кто проработал в представительном органе не меньше 3 лет; ну и самое депутату необходимое - право на приобретение льготного проездного документа на все виды пассажирского транспорта (за исключением такси) для проезда на территории Курска. Расходы на приобретение льготного проездного документа - естественно, за счёт средств городского бюджета.
Как выяснилось, ничего нового в этом списке нет: все депутатские льготы до июля нынешнего года муниципалам предоставлялись областным законом. Затем он утратил силу - чтобы сами муниципальные законодатели решили, в чём нуждаются.
Оказалось - буквально во всём, в том числе в льготном проездном, введённом в качестве меры социальной поддержки для малоимущих слоёв населения. К каким слоям относятся депутаты КГС, можно судить по их должностям: из 25 народных избранников 14 - директора предприятий; 3- заместители директоров; 6 - бизнесмены в недавнем прошлом и настоящем. Впрочем, как показывает практика, бизнесмены в наших законодательных органах бывшими не бывают.
Вообще же надо признать, что проезд в общественном транспорте был бы чрезвычайно полезен для их депутатской деятельности. Только нужно его им оформить в качестве не права, а обязанности. Вот на это даже трат из бюджета не жалко.
КСТАТИ
3 ноября прошли публичные слушания по проекту бюджета города Курска на 2011 год. Участие в них приняли руководители горадминистрации, депутаты Курского городского Собрания, представители политических партий и общественных организаций. Рядовые жители Курска, как обычно, их проигнорировали.
Смотрите также:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть