aif.ru counter
10.11.2010 00:00
16

"Безлошадные" депутаты вернули себе льготы на проезд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

Депутаты Курского городского собрания на последнем заседании позаботились о своей нелёгкой судьбе радетелей за народ: добавили для себя в Положение о депутате КГС ряд льгот, укрепляющих их личный кошелёк и опустошающих городской бюджет.

К примеру, в списке мер депутатской самоподдержки оказалось предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, который будет суммироваться с основным оплачиваемым отпуском (для депутатов, работающих на постоянной основе); доплата к пенсии для тех, кто проработал в представительном органе не меньше 3 лет; ну и самое депутату необходимое - право на приобретение льготного проездного документа на все виды пассажирского транспорта (за исключением такси) для проезда на территории Курска. Расходы на приобретение льготного проездного документа - естественно, за счёт средств городского бюджета.

Как выяснилось, ничего нового в этом списке нет: все депутатские льготы до июля нынешнего года муниципалам предоставлялись областным законом. Затем он утратил силу - чтобы сами муниципальные законодатели решили, в чём нуждаются.

Оказалось - буквально во всём, в том числе в льготном проездном, введённом в качестве меры социальной поддержки для малоимущих слоёв населения. К каким слоям относятся депутаты КГС, можно судить по их должностям: из 25 народных избранников 14 - директора предприятий; 3- заместители директоров; 6 - бизнесмены в недавнем прошлом и настоящем. Впрочем, как показывает практика, бизнесмены в наших законодательных органах бывшими не бывают.

Вообще же надо признать, что проезд в общественном транспорте был бы чрезвычайно полезен для их депутатской деятельности. Только нужно его им оформить в качестве не права, а обязанности. Вот на это даже трат из бюджета не жалко.

КСТАТИ

3 ноября прошли публичные слушания по проекту бюджета города Курска на 2011 год. Участие в них приняли руководители горадминистрации, депутаты Курского городского Собрания, представители политических партий и общественных организаций. Рядовые жители Курска, как обычно, их проигнорировали.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество