aif.ru counter
23

Осторожно, сосед!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

"Пламенное" название по.сёл.ка Искра в Курском районе недавно оправдалось самым драматичным образом: там сгорел жилой многоквартирный дом.

К счастью, никто из его обитателей не пострадал, хотя пожар был обнаружен, когда многие из них уже спали. Сообщение о том, что горит жилой дом в Искре, поступило на единый номер вызова экстренных служб "112" в одиннадцатом часу ночи.

По сообщению пресс-службы областного управления МЧС, пожарные расчёты шести пожарных частей немедленно выехали на возгорание. К моменту прибытия огонь уже распространился на кровлю. Быстрому распространению пожара поспособствовали особенности конструкции самого строения. При этом ещё и возгорание было поздно обнаружено - когда огонь уже бушевал вовсю.

Все эти обстоятельства самым печальным образом отразились на результатах: когда удалось справиться с огнём, от дома остались лишь почерневшие стены. Сгорели кровля на площади 390 квадратных метров, деревянные перекрытия и перегородки. В целом здание оказалось очень сильно повреждено. Подлежит ли оно восстановлению, предстоит решать специальной комиссии.

А пока семь семей, проживавших в сгоревшем доме, осталось без имущества и крыши над головой. В настоящий момент они временно размещены у родственников. Вопрос о предоставлении им другого жилья будет решаться админист.рацией Курской области.

Тем временем правоохранительные органы занялись установлением причины пожара. В результате проведения оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что возгорание, предположительно, произошло из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов одним из жильцов, который давно уже досаждал своим образом жизни и коммунальщикам, и прочим обитателям дома.

По словам соседей, хозяин злополучной квартиры пользовался самодельной электропроводкой, так как электроэнергия в его квартире была отключена за неуплату коммунальных услуг. Теперь за ЖКУ не нужно платить никому...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество