aif.ru counter
11

Коррупция - один из судебных трендов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

В Ленинском суде чаще, чем в других, проходит рассмотрение дел коррупционной направленности. В том числе - самых громких.

За последнее время было рассмотрено 10 таких дел. В том числе - скандально извест.ное дело бывшего начальника управления федеральной миграционной службы по Курской области Евгения Сигарева.

Как было установлено в суде, он, будучи сам должностным лицом, использовал служебное положение и действовал по предварительному сговору совместно с другими должностными лицами. В результате были похищены средства УФМС, которыми похитители распорядились по собственному усмотрению.

Евгений Сигарёв был признан судом виновным. Его приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев в колонии общего режима.

Ещё одно недавнее коррупционное дело касалось медицины. Врач-невролог Курской райбольницы получила взятку в размере 3000 рублей за содействие в формировании необходимого пакета медицинских документов для направления пациента на медико-социальную экспертизу. За это она была приговорена к штрафу 100 000 рублей с лишением права занимать руководящие должности в сфере здравоохранения, а также на государственной и муниципальной службах.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество