aif.ru counter
20

Парад Дедов Морозов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

В воскресенье, 26 декабря, в центре Курска прошёл парад Дедов Морозов. Погода к этому моменту вновь сменилась с зимней на весеннюю, однако праздничному шествию это не помешало.

Началось оно на улице Ленина возле ДЮСШ N1. Там собралась яркая компания Дедов Морозов, Снегурочек, Зимушек, Ёлочек, различных сказочных персонажей и, конечно же, символов наступающего года - Белых Кроликов, Зайцев и Котов. Всего в воскресном параде участвовало около 300 человек.

Все вместе они двинулись к Красной площади, периодически останавливаясь, чтобы поздравить курян с наступающим Новым годом. Вместе с ними поздравляли жителей областного центра и творческие коллективы - лауреаты фестиваля "Академия Деда Мороза". Около Дворца пионеров выступала студия "Арлекин", возле ЦУМа - театральная студия СХА "Мы". Веселили народ артисты на перекрёстке улиц Ленина-Садовая и на Красной площади.

Надо сказать, несмотря на то, что парад Дедов Морозов традиционно проводится уже пятый год, каждый раз городские массовики-затейники придумывают что-нибудь новенькое. На этот раз оно буквально носилось в воздухе - по Курску летали композиции из множества разноцветных шаров.

А затем прошла торжественная церемония передачи ключей от нового года: студенты в мантиях - символы Года Учителя - передали эстафету космонавтам, поскольку 2011-й объявлен в России Годом Космонавтики. При этом главный Дед Мороз Курска вместе с главой администрации города зажгли новогоднюю ёлку.

За несколько дней до этого её проинспектировал сам главный Дед Мороз страны - актёр и режиссёр Владислав Панфилов, преподающий в "Школе Дедов Морозов". Прямо с поезда он пересел в сани - благо, снега ещё к тому моменту было много, - и отправился в центр города. Он одобрил главную ёлку города, посмотрел, как идёт подготовка праздничных программ в культурных и досуговых учреждениях Курска и пообещал душой быть с курянами во время воскресного парада.


кстати

В ночь с 31 декабря на 1 января для курян будут работать 12 площадок в каждом из микрорайонов города. В течение всех зимних каникул, за исключением 1 января, представления будут проходить и возле главной курской ёлки на Красной площади. Здесь же можно будет встретить Рождество и Старый Новый год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах