aif.ru counter
12

Местную власть уличили в нарушениях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 12/01/2011

Прокуратура области провела проверку тарифов, установленных на товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса. Без нарушений не обошлось.

Например, Собрание депутатов посёлка Иванино Курчатовского района незаконно утвердило плату за пользование артезианской водой для жителей, не имеющих местной регистрации, в размере двойного тарифа.

Во многих районах области, а именно - в Большесолдатском, Солнцевском, Обоянском и Черемисиновском, - местная власть взяла, да и установила тарифы на тепло- и электроэнергию, а также нормативы потребления электро- и газоснабжения, на что просто не имела права. Всего в 2010 году, по результатам прокурорского надзора в сфере тарифного регулирования, органами прокуратуры области было выявлено 903 нарушения.

Множество нарушений было установлено территориальными прокурорами в сфере обеспечения населения питьевой водой. В посёлке Кшенский Советского района зафиксированы длительные перебои с подачей питьевой воды. В некоторых муниципальных образованиях не были приняты в собственность бесхозные водопроводные сети и скважины. Соответственно, их техническое обслуживание не велось, что угрожало нормальному водоснабжению.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество