aif.ru counter
13

Молодым везде у нас дорога... к аварии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

Гаишники недовольны тенденциями, складывающимися на дорогах области. Как было недавно озвучено, за год обстановка с аварийностью несколько ухудшилась.

Незавидную роль в этом сыграли молодые водители. По их вине в 2010 году в области произошло 215 ДТП. Правда, количественно аварий стало чуть меньше. Однако проведённый управлением ГИБДД УВД по Курской области анализ показал, что незначительное уменьшение количества ДТП, совершённых по вине водителей, стаж управления транспортным средством которых не превышает 3 лет, никак не отразилось на количестве погибших и пострадавших в них людей.

Так, за 2010 год в указанных 215 ДТП 17 человек погибли и 314 получили ранения различной степени тяжести. Молодые водители, так сказать, берут не числом, а неумением. Поэтому у инспекции возникают, в первую очередь, вопросы к их подготовке.

У нас в области занимаются подготовкой и переподготовкой кандидатов в водители 76 учебных организаций и учреждений, 26 - на территории Курска и 50 - на территории районов области. Из них к ведению Минобразования относятся 28 автошкол, 12 - РОСТО, 4 - ВОА, а остальные 28 - прочие негосударственные образовательные учреждения. К ним чаще всего и предъявляются претензии по качеству подготовки водителей.

Правда, экзамены у кандидатов в водители, обучающихся в этих организациях, принимали сами же гаишники: в 2010 году он проходил в двух подразделениях ГИБДД - Межрайонном экзаменационном отделе ГИБДД при УВД по Курской области (Курск) и Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделении ГИБДД при Межмуниципальном УВД "Железногорское" (Железногорск).

При этом, как показала статистика аварий, наибольшее число ДТП - 192 (из 215 по области) - произошло по вине водителей, обучавшихся в автошколах Курска, Курского, Золотухинского, Фатежского, и Поныровского районов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах