aif.ru counter
9

Так что же надо пацанам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 16/03/2011

Курские врачи утверждают: проблема наркомании среди молодёжи и подрост-ков становится с каждым годом всё серьёзнее.

Неспроста Курск поддержал Всероссийскую антинаркотическую акцию "Пацаны! Вам это не надо!", стартовавшую 9 марта. Приехавшие к нам в этот день музыканты убеждали юных курян найти альтернативу так называемой "наркотической моде". Но вот откуда она берётся, эта самая мода? Что толкает молодых людей на опасные эксперименты с наркотиками?

По данным областного комитета здравоохранения, к началу 2011 года на учёте в наркологических кабинетах Курской области состоят больше 3,4 тысячи человек. Причём подавляющее большинство из них - жители областного центра. Впрочем, и сельская местность давно уже не является такой уж здоровой в этом отношении: помимо Курска, наибольшее распространение наркотиков отмечено в Железногорском, Обоянском, Щигровском, Льговском и Рыльском районах.

Причём наркомания стремительно молодеет: со студенческой скамьи она давно уже шагнула на школьную. С юными наркоманами сейчас индивидуально работают врачи подростковых кабинетов, наркологи, психиатры, медицинские психологи. Подключились и священнослужители Курской епархии. Но "торговцы смертью" пока неуклонно расширяют свою сеть.

По информации, озвученной в областном УВД, в 2010 году в регионе было выявлено более 1000 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них больше половины - тяжкие и особо тяжкие. Из незаконного оборота изъяли около 67 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

И это при том, что Курская область, в отличие от Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других регионов, не относится к категории наркозависимых и потребляющих наркотики в особо крупных размерах!


Кстати

При проверках пакетов курительных смесей, проведённых в кафе, барах, торговых центрах и даже аптеках, в 15-ти было обнаружено наркотическое вещество. В связи со сбытом курительных смесей, содержащих синтетическую марихуану, возбуждено 4 уголовных дела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество