Почему-то всё явственней в последнее время обозначается разница между официальной версией цен на продукты в Курской области и реальной, зафиксированной в магазинных ценниках.
Куряне недоумевают: почитаешь данные Курскстата - и сразу хочется идти в магазин, ведь жизнь становится всё веселее и дешевле. А как пойдёшь в магазин, сразу появляется ощущение дырявого кошелька, в который просто проваливается всё, что непосильным трудом нажито.
Согласно статистическим данным, индекс потребительских цен на все товары и услуги в Курской области в феврале почти не менялся и составил 100,13%. Это ниже, чем среднероссийский - 100,78%. Да и по сравнению с другими областями Черноземья выглядит оптимистично, по крайней мере, по отдельным категориям.
Как утверждает Курскстат, у нас самые дешёвые куры, полукопчёная колбаса, мороженая рыба, маргарин, сахар-песок, шлифованный рис, пшено и капуста. А в целом за этот период снизились цены на 38 наименований продовольственных товаров из 116 анализируемых. В их числе - мясо птицы, фарш, рыбные деликатесы, подсолнечное масло, сыры, яйца, мука, хлеб и картофель.
Информация для кошелька чрезвычайно приятная. Но, увы, в большинстве торговых центров подтвердить её не удастся: там тенденции к удешевлению продуктов явно не наблюдается. Цены стойко держатся на январском уровне - после новогоднего скачка. И наступление марта пока никоим образом не заставило их подтаять.
Зато статистика опять жизнерадостно утверждает: к середине марта снизились цены на баранину, кур, сахар, подсолнечное масло, макароны и картофель. Жаль, список тех магазинов, по которым составляются эти мониторинги, не обнародуется: наверное, чтобы не создавать там покупательского ажиотажа.
Кстати
По данным статистики, в первом квартале года отмечено снижение цен на медикаменты: подешевели 14 препаратов из 49 исследуемых.
Смотрите также:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть