
Бесперебойные поставки жизненно важного для всех ресурса - питьевой воды - в Курске оказались под угрозой из-за наросших как снежный ком долгов.
Как сообщили в администрации города Курска, общая сумма задолженности потребителей перед Курскводоканалом приблизилась к 200 миллионам рублей. Городу и его жителям это грозит серьёзными неприятностями.
Минус ремонт
и строительство
Представители городского водоканала жалуются: такая брешь в расчётах создаёт проблемы не только в текущей финансово-хозяйственной деятельности предприятия. А ведь ему для нормального функционирования нужно рассчитываться с поставщиками электроэнергии, оборудования, комплектующих и материалов. От этого зависит и график подачи воды горожанам.
Самое же сейчас острое - из-за нехватки денег ужимаются масштабы и задерживаются сроки проведения неотложных и плановых ремонтных работ. Кроме того, должники - как организации, так и жители областного центра - по существу, затягивают строительство долгожданной станции обезжелезивания воды.
В этом году запланировано было привлечь на строительство 29 миллионов рублей из внебюджетных фондов. То есть - как раз из тех денег, что должны были поступить в оплату за воду. Но - не поступили. Зато жалобы на ржавчину в питьевой воде от курян поступают исправно.
Наука управлять
Впрочем, ещё не факт, что так уж виноваты во всём непосредственно жители Курска. Уже давно имеются и отчасти подтверждаются подозрения, что платят куряне в большинстве своём исправно. Вот только их деньги оседают на счетах управляющих компаний, откуда утекают в неизвестном направлении.
На данный момент долги каждой городской УК составили от двух до шести миллионов рублей. "Управлять - не только деньги получать!" - сообщили представителям управляющих компаний в мэрии Курска и потребовали безотлагательно представить график погашения задолженности по счетам за централизованное водоснабжение. И даже дали ряд конкретных советов и указаний на предмет того, как это делать.
Вообще, управляющим компаниям давно уже пытаются втолковать, что тезис о социальной ответственности бизнеса предполагает не только общественную декларацию, но и обратную сторону медали - возможность различных форм отказа от услуг недобросовестных хозяйствующих обществ...
кстати
Следующий "разбор полётов" в курской мэрии собираются посвятить вопросам расчётов за тепловую энергию. В майские счета на оплату жилищно-коммунальных услуг должна быть включена доплата за подачу теплоэнергии в период с 15 по 22 апреля (дополнительно к расчётному периоду), а также сделан перерасчёт по каждому дому и квартире за весь отопительный период.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть