14

2 тысячи курян остались без света

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

На прошлой неделе областное управление МЧС обратилось к жителям области с призывом соблюдать особые меры предосторожности вечером 25 и ночью 26 мая: держаться как можно дальше от лёгких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередач и деревьев.

Причиной обращения стал прогноз синоптиков, согласно которому в это время по территории Курской области должен был пронестись ураган. Он принёс сильный дождь с грозой, шквалистый ветер и понижение температуры воздуха на 7-10 градусов.

И хотя воздушный фронт оказался не таким уж страшным, две тысячи жителей области от него всё же пострадали. 25 мая произошло два случая нарушения условий жизнеобеспечения, связанных с неблагоприятными погодными условиями.

В семь часов вечера в селе Званное Глушковского района из-за шквалистого ветра дерево упало на линию электропередач и свалило при этом две опоры. Больше тысячи жителей села в результате на несколько часов остались без электричества.

Почти одновременно такое же несчастье постигло жителей населённых пунктов Суджанского района. Там без света тоже остались больше тысячи человек. Около трёх часов потребовалось аварийным бригадам энергетиков для того, чтобы полностью восстановить подачу электроэнергии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах