То ли преступники стали более изощрёнными, то ли их ряды редеют. Во всяком случае, в наших правоохранительных органах отмечают снижение числа зарегистрированных преступлений.
По данным аналитиков из областной прокуратуры, в криминогенной обстановке в Курской области за прошедшие четыре месяца 2011 года наметились положительные тенденции: криминала поубавилось. В основном, за счёт уменьшения количества посягательств на чужую собственность.
Например, серьёзно уменьшилось число зарегистрированных преступлений экономической направленности. Ну, может быть, тут виновата сама экономика, которая у нас как-то не очень... Зато краж стало меньше на
140 случаев, грабежей - на 112, разбойных нападений - на 13.
Правда, в структуре преступности кражи по-прежнему преобладают - они составляют около половины от всех зарегистрированных уголовно-наказуемых деяний. В общем, в России в этом смысле с дореволюционных пор ничего не изменилось: всё так же воруют. Примерно седьмую часть преступлений составляют экономические, четырнадцатую - из области незаконного оборота наркотических средств, и совсем небольшую - грабежи.
Ещё один радостный момент: стало на 17,8% меньше рецидивистов и несколько поубавилось количество несовершеннолетних преступников. Зато почти не изменилось число групповых преступлений и резко выросло - совершённых в состоянии опьянения: до 738 против 239, которые были зарегистрированы за четыре месяца 2010 года. То есть у курян всё больше "срывает крышу" именно по пьяни.
Вообще, курская преступность - практически полностью отечественного происхождения: абсолютное большинство преступлений этого года (98,8%) совершено гражданами России. А среди иностранных преступников больше всего безобразничают граждане соседней Украины: на их долю приходится чуть меньше половины преступлений, совершённых гражданами других государств.
В остальном лицо курской преступности не слишком изменилось: убивают и наносят друг другу тяжкие телесные повреждения куряне сейчас почти так же, как и раньше. Разве что стали больше насиловать и поджигать дома.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть