20

Африканская жара

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2011

В Курск возвращается аномальная жара. Сотрудники курского МЧС предупреждают, что средняя температура в регионе увеличится до 37 градусов.

В прошлом году высокая температура сказалась на смертности россиян. Количество смертей в жаркую погоду выросло вдвое.

Аномальная жара уже сейчас влияет на здоровье курян. На прошлой неделе они стали чаще обращаться с вызовами в "скорую медицинскую помощь". Участились вызовы среди "сердечников" и гипертоников - в такую погоду их давление неумолимо скачет.

В жару курские медики рекомендуют пить больше жидкости: её нужно употреблять не менее 4-5 литров. Предпочтение стоит отдавать не нектарам и газировке, а обычной питьевой и минеральной воде. Курские врачи не рекомендуют выходить на улицу в жаркое время с 12 до 16 часов дня, особенно, без головных уборов. Полезно часто принимать душ - в условиях жары кожа становится дополнительным органом дыхания. Купание на речке поможет охладиться, но стоит помнить, что для организма вредны резкие перепады температур, которые могут вызвать спазмы сосудов. Также врачи рекомендуют больше двигаться утром и вечером и сменить рацион. Рекомендуется делать упор на холодные блюда, рыбу и овощи, отказавшись от жирных молочных продуктов и мяса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах