aif.ru counter
26

Наркоторговец в погонах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

22 июля Промышленный суд Курска вынес приговор трём торговцам наркотиками, один из которых являлся сотрудником ОВД по Курскому району. Именно бывший милиционер и организовал группировку, торгующую зельем.

Следствию удалось установить, что осенью 2009 года милиционер Сергей Труфанов в деревне Щетинка под Курском незаконно приобрёл листья и соцветия дикорастущей конопли. В начале апреля 2010-го нерадивый страж порядка решил заняться продажей марихуаны. Для совместного "бизнеса" он нашел себе компаньонов -

Алексея Яковлева и Алексея Нижника. Вечером 19 и 20 мая 2010 года троица около кинотеатра "Родина" продала "травку" 18-летнему курянину. "Они не знали, что проводится контрольная закупка", - рассказал Юрий Шиляков, старший следователь следственного отдела по Сеймскому округу Курска областного СУ СК. Еще одну порцию марихуаны "дилеры" 25 мая продали на улице Гагарина другому жителю областного центра, оказавшемуся оперативником. В итоге за сбыт наркотиков в крупном размере суд приговорил экс-милиционера Сергея Труфанова к пяти годам строгого режима.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах