aif.ru counter
07.09.2011 00:00
12

Под горячую руку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2011

25 августа на совещании по вопросам модернизации здравоохранения премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о недоработках в этом вопросе. В частности Путин заявил, что Курская область не нашла применения деньгам, направленным на укрепление материально-технической базы региональной медицины.

Между тем эти средства поступили в распоряжение курских чиновников из федерального фонда обязательного медицинского страхования в рамках "Программы модернизации здравоохранения".

Проблемы с реализацией

По мнению премьер-министра, власти Курской области слишком долго решают: куда направить деньги. Владимир Путин отметил, что времени "на раскачку" в реализации программ по модернизации здравоохранения нет. В некоторых регионах, например, в Белгородской, Липецкой и Брянской областях, они реализуются эффективно. Заслушав доклад губернатора Курской области Александра Михайлова, премьер-министр обратил внимание на показатели освоения средств по программе модернизации здравоохранения. "Я смотрю на цифры, у меня такое тяжёлое чувство возникает. Субсидии составили 476,2 миллиона рублей, из них израсходовано 0%", - сказал Владимир Путин, отметив, что это данные на 1 августа.

Поиск виновных

Александр Михайлов ответил премьер-министру, что все работы, связанные с тендерами и конкурсами, проведены. Губернатор Курской области заверил Владимира Путина, что средства будут освоены. Вместе с тем Михайлов признал, что комитет "на старте" затянул работу. По словам главы региона, этой сферой занимается руководитель регионального здравоохранения Сергей Шевченко. В ответ на это заявление Владимир Путин недвусмысленно дал понять, что чиновнику от медицины нужно либо оставить пост, либо "взяться за дело, засучив рукава". Напомним, что Сергей Шевченко находится в данной должности меньше четырёх месяцев. На посту главного врача области он сменил Александра Чихирина, который оставил должность после скандалов с покупкой томографов. Сам Сергей Михайлович заявляет, что "ничего особенного не произошло". По мнению чиновника, Владимиру Путину предоставили неточные данные.


в тему

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова призвала губернаторов разобраться со снижением зарплат врачам в регионах. Татьяна Голикова напомнила, что доход врачей должен увеличиться после введения новых стандартов оказания медицинской помощи, а не наоборот. О снижении зарплат медработникам сообщили Владимирская, Волгоградская, Калужская, Курская области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество