aif.ru counter
24

Методом пикета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

Горячее водоснабжение потребителей, подключённых к ТЭЦ-4, прекратилось 5 сентября, когда начались испытания теплосетей.

20 сентября, позже установленных сроков, ремонтные работы закончились и горячую воду курянам дали. Однако на нескольких аварийных участках работники Курского филиала ОАО "Квадра" в положенный срок уложиться не успели.

Деньги и не только

Отсутствие горячей воды в домах курян руководство компании объясняет отсутствием денег. Но проблема не только в слабом финансировании. Специалисты физически не справляются с объёмами аварийных ремонтных работ. Так, по информации Виктора КАЛИНИНА, председателя городского комитета ЖКХ, для устранения повреждений жилищная инспекция выдала филиалу ОАО "Квадра" "Курская региональная генерация" больше 70 ордеров. Однако на

3 октября завершены были лишь 42 из них. МУП "Гортеплосеть" получило 142 ордера на производство земляных работ, из них 35 пока не закрыто.

Горячий пикет

4 октября куряне, в домах которых уже месяц отсутствует горячая вода, устроили пикет у здания Курского филиала ОАО "Квадра". "Это вообще дикость. Моя сестра прикована к постели, а я не могу её искупать. Нет воды! Почему мы должны страдать, когда платим за коммунальные услуги в полном объёме и своевременно?!", - возмущается Зинаида Жукова. Представители компании перед пикетчиками не появились, но позже провели пресс-конференцию. Сергей ЛИПИН, исполняющий обязанности директора филиала, призвал курян "потерпеть без горячей воды сейчас, а не мёрзнуть зимой из-за аварии". Тем не менее, горячее водоснабжение курянам дали лишь 10 октября. Таким образом, больше месяца добросовестные плательщики по счетам за услуги ЖКХ провели, что называется, в "военно-полевых условиях".


кстати

Потребителям в который раз напомнили о долгах, которые тормозят подготовку к отопительному сезону. На данный момент от управляющих компаний не дошли до поставщиков услуг более

800 миллионов рублей. В городском комитете ЖКХ объяснили: все УК - частные предприятия, рычагов воздействия у администрации на них нет. Единственная организация, которая могла вмешаться в дела управляющих компаний и проверить законность их деятельности - это прокуратура. Администрация области называет ситуацию недопустимой, требуя найти решение. Как вариант, население может перейти на прямые расчёты с поставщиками тепла, минуя управляющие компании. Уже с начала октября на прямые расчёты с ОАО "Квадра" перейдут почти 600 объектов города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах