aif.ru counter
19

Дорожно-кадровое происшествие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал распоряжение, в соответствии с которым исполнение обязанностей и первого заместителя губернатора, и председателя правительства Курской области возложено на Александра Дёмина, занимающего пост первого зама Александра Зубарева, который находится в больнице после автомобильной катастрофы.

Распоряжение было подписано "задним числом" - 13 ноября - сразу по факту кошмарного ДТП, унёсшего жизни трёх человек. Как сказано в сообщении пресс-службы областной администрации, временная кадровая рокировка связана с "болезнью Александра Зубарева". До 13 ноября высокопоставленный курский чиновник работал сразу на двух ключевых должностях.

Александр Зубарев - политический тяжеловес регионального масштаба. В одной связке с главой Курской области он работает уже больше десяти лет. Более того, его кандидатура рассматривалась Кремлём, когда истёк очередной губернаторский срок Александра Михайлова, но Президент России предпочёл оставить ситуацию без изменений: Михайлов продолжил руководить регионом, а Зубарева переизбрали председателем курского правительства. Личность Александра Зубарева вполне можно считать скандальной. С его именем связывают уход из курского экономического поля крупного бизнесмена Николая Гришилова, который был вынужден перерегистрировать свои активы в Орловской области, и, соответственно, многомиллионные налоговые отчисления стали пополнять орловский, а не курский бюджет. Эксперты считают, что своевременное увольнение Александра Зубарева подняло бы рейтинг губернатора Михайлова, но глава Курской области, что называется, "своих не сдаёт".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах