8 декабря Курская областная Дума приняла поправки в областной Устав и Закон о государственных должностях, упразднив тем самым региональное правительство. За предложение, внесённое губернатором, законотворцы проголосовали единодушно: идея ликвидации Правительства Курской области созрела несколько лет назад, когда стало понятно, что высшие органы исполнительной власти друг другу стали мешать.
Оптимизация власти
Официальные комментарии относительно причин упразднения главного структурного подразделения региональной власти озвучивал не губернатор, а Николай Ткачёв, его заместитель. Он заявил: "В Липецкой области высший орган исполнительной власти - администрация, в Белгородской - правительство. А у нас и то, и то. Населению трудно понять, к кому обращаться, кто несёт ответственность за положение дел". Переход к новой системе управления регионом, по мнению Ткачёва, "должен ускорить прохождение документов и повысить ответственность исполнительных органов. К тому же это будет экономия средств".
Все по местам
Членам упразднённого регионального правительства, скорее всего, предложат посты в структурах областной администрации. Для многих чиновников обязанности останутся практически теми же. Поменяется только название должности и, возможно, зарплата. Куда более интересна судьба Александра Зубарева. Эксперты считают, что чиновник, лишившийся львиной доли полномочий, в областной администрации оставаться не намерен, даже в должности вице-губернатора. Политологи прогнозируют, что Зубарев, которого называли негласным казначеем региона, уйдёт в бизнес. Во всяком случае, к этому есть все предпосылки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть