aif.ru counter
15

Рождественская трагедия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 11/01/2012

Это Рождество в Железногорске будут помнить долго. В самый светлый из праздников здесь случилась страшная трагедия - погибли сразу четверо молодых ребят. Их тела нашли вечером 7 января в одной из квартир старенькой "хрущёвки" на улице Ленина. Следователи предполагают, что четверо друзей - 20-летний Антон, 17-летний Влад, 16-летний Никита и его двоюродный брат, 13-летний Паша, отравились угарным газом. Все подробности гибели подростков выясняются.

Уже сейчас известно, что в квартире, где погибли ребята, не было ни бутылок из-под крепкого алкоголя, ни подозрительных медикаментов, ни следов наркотиков. Следователи также не обнаружили и продуктов, которыми можно было отравиться. "Назначены самые разные экспертизы: техническая поможет проверить газовое оборудование. Выясним даже, что ребята ели в ту злополучную ночь", - рассказали в межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Курской области. Лилия КАМЕНЕВА, руководитель пресс-службы УМВД по Курской области, уверяет в том, что вряд ли трагедия носит криминальный характер. "Основная версия на сегодня - отравление", - заявляет Лилия Борисовна.

Погибшие ребята знали друг друга давно и довольно часто проводили время одной дружной компанией, собираясь дома у Влада. Мама воспитывала его без отца и в последнее время работала на севере России "вахтовым" методом. 17-летний подросток жил вполне самостоятельно - кроме крёстной, родственников в Железногорске у парня не было.

Вечером 6 января друзья встретились, чтобы вместе отметить Рождество: ребята пошли колядовать - переоделись в маскарадные костюмы, наложили грим. Вернулись поздно и все вместе решили переночевать у Влада. Утром, когда подростки перестали отвечать на телефонные звонки, родные и близкие забили тревогу. После того, как дверь удалось открыть, перед взрослыми предстала ужасная картина случившегося: ребята были мертвы - они лежали в разных комнатах на кроватях, укрытые одеялами. Из кухонного крана текла вода, а вытяжка газовой колонки была сорвана.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах