aif.ru counter
13

Опять двойка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2012

Фонд "Петербургская политика" представил девятый рейтинг политической выживаемости губернаторов. На базе инсайдерской информации и логических оценок в нём делаются выводы относительно карьерных перспектив действующих глав субъектов Федерации. Оценки, как и в школе, выставляются по пятибалльной шкале.

Губернатор Курской области Александр Михайлов опять получил "неуд". Стоит отметить, что в прошлый раз эксперты "Петербургской политики" поставили Александру Николаевичу "кол". В качестве сильной стороны курского губернатора специалисты выделили один единственный пункт - "способность противостоять попыткам добиться отставки". Владимир СЛАТИНОВ, политолог, доктор политических наук, уверен, что за выживаемость как таковую Александр Михайлов заслуживает твёрдой "пятёрки". "Огромную роль в этом вопросе играют другие факторы: в регионе относительно стабильная ситуация, администрации удаётся осуществлять средние статистические показатели и выдавать приличные электоральные результаты. Важно и то, что среди федеральных групп интересов нет фигуры, заинтересованной в кадровых перестановках", - уверен Владимир Слатинов. Между тем авторы рейтинга считают, что к слабым сторонам губернатора Михайлова относятся: низкая популярность у населения и включение Курской области в число проблемных регионов.

Если проследить "успеваемость" Александра Михайлова согласно рейтингу, то окажется, что губернатор Курской области - не самый ретивый "ученик". В "дневнике" Александра Николаевича всего одна "четвёртка", пять "двоек", две "тройки" и "кол". Видно, что исправлять "неуды" губернатору не удаётся. Напомним, что свою должность он занимает с 2000 года. Несмотря на это, Владимир Слатинов предполагает, что ждать кадровых отставок не имеет смысла. "На месте курских политических сил я бы начал готовиться к выборам губернатора, запланированным на февраль 2015 года", - считает политолог.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах