
Фонд "Петербургская политика" представил девятый рейтинг политической выживаемости губернаторов. На базе инсайдерской информации и логических оценок в нём делаются выводы относительно карьерных перспектив действующих глав субъектов Федерации. Оценки, как и в школе, выставляются по пятибалльной шкале.
Губернатор Курской области Александр Михайлов опять получил "неуд". Стоит отметить, что в прошлый раз эксперты "Петербургской политики" поставили Александру Николаевичу "кол". В качестве сильной стороны курского губернатора специалисты выделили один единственный пункт - "способность противостоять попыткам добиться отставки". Владимир СЛАТИНОВ, политолог, доктор политических наук, уверен, что за выживаемость как таковую Александр Михайлов заслуживает твёрдой "пятёрки". "Огромную роль в этом вопросе играют другие факторы: в регионе относительно стабильная ситуация, администрации удаётся осуществлять средние статистические показатели и выдавать приличные электоральные результаты. Важно и то, что среди федеральных групп интересов нет фигуры, заинтересованной в кадровых перестановках", - уверен Владимир Слатинов. Между тем авторы рейтинга считают, что к слабым сторонам губернатора Михайлова относятся: низкая популярность у населения и включение Курской области в число проблемных регионов.
Если проследить "успеваемость" Александра Михайлова согласно рейтингу, то окажется, что губернатор Курской области - не самый ретивый "ученик". В "дневнике" Александра Николаевича всего одна "четвёртка", пять "двоек", две "тройки" и "кол". Видно, что исправлять "неуды" губернатору не удаётся. Напомним, что свою должность он занимает с 2000 года. Несмотря на это, Владимир Слатинов предполагает, что ждать кадровых отставок не имеет смысла. "На месте курских политических сил я бы начал готовиться к выборам губернатора, запланированным на февраль 2015 года", - считает политолог.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть