aif.ru counter
12

Цены власть не слушают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2012

Было объявлено, что тарифы ЖКХ с нового года повышаться не будут. Однако некоторые куряне всё равно платить за"коммуналку" стали больше. Так, например жильцы дома N 16 по улице Хуторской очень удивились, когда увидели в квитанциях возмутительную арифметическую метаморфозу: счётчики показали одно, а заплатить надо в два раза больше.

Людмилу Грачёву такое положение дел не устраивает. Но в управляющей компании, которая обслуживает её дом, вразумительного ответа не дают. Жильцам говорят: "Всё правильно. Так вам и надо!", корреспонденту объясняют, что руководства нет на месте. Это действительно так - руководство отсутствует... вместе со здравым смыслом. Иначе как объяснить тот факт, что счётчики намотали электроэнергии на сумму в 249 рублей, а Людмилу Егоровну обязуют заплатить

901 рубль! "Дело в том, что жильцам плюсуют и показания общедомового счётчика. Но, как правило, это небольшая сумма с разницей в несколько десятков рублей", - объясняет юрист Андрей Калинин. Оказывается, с домом на улице Хуторской не всё так просто. У жилого здания есть не то подсобка, не то пристройка (юридический статус непонятен, так как договор аренды не удаётся нигде отыскать), где открыта школа единоборств. "Занятия там проводят регулярно: естественно, света нагорает немерено. Получается, что жильцы платят и за себя и за будущих чемпионов по карате", - говорит Людмила Грачёва. Не подумайте, Людмила Егоровна вовсе не против развития детского и юношеского спорта, она против коммунальной несправедливости.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество