Следственным управлением УМВД России по Курску расследуется уголовное дело, возбуждённое в отношении генерального директора ООО "Капитал групп" по статье 159 части 3 УК РФ. Компанию, ставшую известной благодаря громкой рекламной кампании на телевидении, обвиняют в многомиллионных махинациях.
Герои ролика обещали сделать качественный ремонт помещений в кредит, оформить который можно было в самой строительной фирме. "...И даже в банк ходить не надо", - убеждал диктор. Вопреки ожиданиям клиентов, сделать ремонт им так и не удалось. Представители фирмы, получившие кредиты на имя своих клиентов, меняли адреса офисов, а после скрылись.
Ни ремонта, ни денег
По версии следствия, используя служебное положение, руководитель компании мошенническим путём, под видом оформления потребительских кредитов, завладел деньгами на сумму более полутора миллионов рублей. Санкция за такие действия предусматривает до шести лет лишения свободы. Дело возбуждено по материалам проверки подразделений по экономической безопасности, сообщает официальный сайт УМВД России по Курской области.
"Схема совершения преступления выглядела следующим образом: в течение 2011 года ООО "Капитал групп" подавало заявления на получение кредита для своих клиентов в один из банков, с которым имела договорные отношения. Фактически им было подано более 20 заявлений", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области. Естественно, что клиенты строительной компании денег не получали, зато они получили извещения о задолженности по кредиту, который до них так и не дошёл.
Без работы, но с кредитом
По словам потерпевших, они даже не подозревали о том, что от их имени подано заявление и при положительном ответе банка получен кредит. Следствие разделило "кредиторов" поневоле" на две группы: обратившиеся в фирму по вопросу ремонта и желающие устроиться на работу. Последним для трудоустройства необходимо было предоставить паспорта. На работу их не взяли, а кредиты от 100 до 150 тысяч рублей по их паспортам фирма получила. Кроме того, оперативниками установлен факт мошеннических действий в отношении одного из мясокомбинатов региона, с которым "Капитал групп" заключили договор поставки мяса с отсрочкой платежа. При этом, получив деньги в сумме более трёх миллионов рублей, расчёт так и не произвели. По данному факту также возбуждено уголовное дело.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть