aif.ru counter
18

Уголовный капитал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2012

Следственным управлением УМВД России по Курску расследуется уголовное дело, возбуждённое в отношении генерального директора ООО "Капитал групп" по статье 159 части 3 УК РФ. Компанию, ставшую известной благодаря громкой рекламной кампании на телевидении, обвиняют в многомиллионных махинациях.

Герои ролика обещали сделать качественный ремонт помещений в кредит, оформить который можно было в самой строительной фирме. "...И даже в банк ходить не надо", - убеждал диктор. Вопреки ожиданиям клиентов, сделать ремонт им так и не удалось. Представители фирмы, получившие кредиты на имя своих клиентов, меняли адреса офисов, а после скрылись.

Ни ремонта, ни денег

По версии следствия, используя служебное положение, руководитель компании мошенническим путём, под видом оформления потребительских кредитов, завладел деньгами на сумму более полутора миллионов рублей. Санкция за такие действия предусматривает до шести лет лишения свободы. Дело возбуждено по материалам проверки подразделений по экономической безопасности, сообщает официальный сайт УМВД России по Курской области.

"Схема совершения преступления выглядела следующим образом: в течение 2011 года ООО "Капитал групп" подавало заявления на получение кредита для своих клиентов в один из банков, с которым имела договорные отношения. Фактически им было подано более 20 заявлений", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области. Естественно, что клиенты строительной компании денег не получали, зато они получили извещения о задолженности по кредиту, который до них так и не дошёл.

Без работы, но с кредитом

По словам потерпевших, они даже не подозревали о том, что от их имени подано заявление и при положительном ответе банка получен кредит. Следствие разделило "кредиторов" поневоле" на две группы: обратившиеся в фирму по вопросу ремонта и желающие устроиться на работу. Последним для трудоустройства необходимо было предоставить паспорта. На работу их не взяли, а кредиты от 100 до 150 тысяч рублей по их паспортам фирма получила. Кроме того, оперативниками установлен факт мошеннических действий в отношении одного из мясокомбинатов региона, с которым "Капитал групп" заключили договор поставки мяса с отсрочкой платежа. При этом, получив деньги в сумме более трёх миллионов рублей, расчёт так и не произвели. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество