aif.ru counter
17

Информацию о фальшивых деньгах оплатят настоящими

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Сводки УВД почти каждый день сообщают о том, что в РКЦ или в том или ином банке при пересчете наличности специальное оборудование обнаруживает поддельные 1000- и 500-рублевки.

За июль зафиксировано более 40 случаев оборота фальшивых денег. Причем отличить настоящий билет Банка России от его незаконной копии становится все труднее.

Совсем недавно сотрудники МВД в Дагестане задержали две группы преступников, занимавшихся изготовлением и сбытом стодолларовых и тысячерублевых купюр. По информации оперативников, фальшивки именно из этого региона сейчас находятся в обороте на территории Липецкой области.

В управлении по борьбе с экономическими преступлениями появился "горячий" телефон 77-34-93, по которому вы можете сообщить информацию, связанную с фальшивыми денежными купюрами. Если ваша информация подтвердится, вам будет выплачено вознаграждение.


Признаки подлинности: 1. Скрытые радужные полосы. 2. Микроперфорация. 3. Ныряюшая металлизированная нить. 4. Защитные волокна. 5. Рельефное изображение. 6. Скрытое изображение. 7. Водяной знак.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах