aif.ru counter
11

За проезд будем платить на рубль больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Владельцы частных маршруток увеличат плату за проезд. Такое право им дано постановлением губернатора Королева, который разрешил повысить на один рубль, с шести до семи рублей, предельную стоимость проезда пассажиров в автобусах и микроавтобусах всех марок и модификаций (кроме муниципальных). Напомним, что с марта прошлого года липчане платят за проезд в маршрутках 6 рублей.

Предполагается, что повышение цены повлияет на уровень комфорта и безопасности пассажиров. Сотрудниками ГИБДД обследовано более тысячи единиц автотранспорта и выявлено 285 технически неисправных автобусов, 250 из которых вообще не подлежат эксплуатации. За первое полугодие по вине водителей автобусов произошло 22 ДТП, в которых пострадали 48 и погибли 3 человека.

- Основной причиной ДТП остается человеческий фактор, - таково мнение начальника управления ГИБДД УВД области Алексея Аксенова. - Каждая двадцатая авария происходит по вине водителя, находящегося в нетрезвом состоянии, каждый шестой задержанный не имеет права на управление автомобилем, каждый третий превышает скорость. За полгода сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 170 тысяч правонарушителей. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила 11 миллионов рублей.

К погоне за рублем - готовы!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество