aif.ru counter
13

О бренди можно только бредить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

На прошлой неделе импортное вино потихоньку начало возвращаться в липецкие магазины. И любители изысканных cпиртных напитков вздохнули с облегчением: "Новый сухой закон в России наконец-то снят!". Однако липецкие предприниматели настроены не столь оптимистично.

"Закон есть закон, и критиковать его я не могу, - рассказала "АиФ-Липецк" на условиях анонимности коммерческий директор крупной сети липецких супермаркетов. - Но если честно, ситуация с торговлей алкогольной продукцией иностранного производства до сих пор отвратительная. Новая компьютерная система контроля за оборотом алкоголя даёт сбои. Получается, что товар, который мы получаем, неделями пылится на складах, потому что данные на продукцию постоянно запаздывают.

Что касается объёма продукции с новой акцизной маркой, то она появляется в крайне недостаточном объёме. Причём ассортимент оставляет желать лучшего. Сегодня мы можем предложить покупателям только коньяк и ликёры. Причём, если раньше на наших полках можно было встретить не менее десятка только коньячных наименований, то сегодня их единицы. А что касается мартини, виски, хороших французских вин, то их днём с огнём не сыщешь. И я думаю, что ситуация не стабилизируется до самого Нового года".

Нашлись, правда, и те, кто увидел в нововведении плюс.

- Из-за этих новых акцизных марок в некоторых магазинах до 1 июля проводилась акция - распродавали водку, всего по 40 рублей за бутылку, - пояснил покупатель Сергей ДОБРИН. - Когда ещё по такой цене магазинную водку купишь? Я впрок приобрёл аж два ящика. Так что мне теперь всё равно - будет в магазинах импортный алкоголь или нет. Запасов хватит надолго. Главное - не спиться!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество