aif.ru counter
12

Молодым везде у нас жилище

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Народное мнение, что покупка квартиры для молодёжи есть нечто из ряда фантастики, похоже, скоро изменится. Как известно, наша область в числе других регионов примет участие в федеральной целевой программе "Жилище". Теперь при внесении первоначального взноса за покупку жилья молодым семьям (где возраст супругов составляет до 30 лет включительно) будет оказана финансовая поддержка.

Средства на квартиры для молодых семей будут перечисляться как из федерального, так и из областного бюджета. Размер государственной субсидии будет составлять 10% от стоимости жилья. Ещё 30% от стоимости нового жилья погасит региональный бюджет. Кроме того, при рождении ребёнка молодые семьи из областной казны будут получать дополнительную льготу - денежную компенсацию за 18 кв. м жилплощади.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, субсидии на строительство и приобретение жилья в этом году получат 208 молодых семей. Росстрой уже начал перечисление средств, предназначенных для тех молодых семей, которые состоят в списках на получение субсидий с 2005 года. В наш регион направлено около 12 млн рублей, их получит 51 семья.

Еще 53,5 млн рублей федеральный центр перечислит на приобретение жилья для молодежи в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села". Действующая с 2003 года программа дает возможность получить жилье и закрепиться на селе выпускникам и учащимся последних курсов учебных заведений, а также молодым учителям, врачам и работникам культуры. В нынешнем году с помощью ОГУП "Свой дом" в рамках этой программы жилье на селе получат 380 семей.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество