23

За золотыми медалями поплывут в Австралии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

В австралийском Мельбурне стартовал XII чемпионат мира по водным видам спорта, в рамках которого в течение двух недель будут разыграны 62 комплекта наград. В нем участвуют липецкие марафонцы - Владимир Дятчин (на фото), Ксения Попова, Наталья Панкина, а также дебютант мировых чемпионатов Артем Подъяков.

Российская команда пловцов вылетела в Австралию еще 10 марта. В ее состав вошли 26 спортсменов, признанные мастера и дебютанты престижных соревнований. В чемпионате мира примет участие гораздо большее число спортсменов, чем в водных дисциплинах на Олимпиадах в Сиднее и Афинах. Наибольшее количество наград будут разыграны в плавании (40 комплектов). Шесть комплектов наград разыгрывают пловцы на открытой воде.

Уже можно подвести первые итоги. Наш земляк Артем Подъяков на дистанции 5 км занял 14-е место из 30, что для липецкого дебютанта отличный результат. Липецкие болельщики возлагают большие надежды на Наталью Панкину, которой предстоит заплыв на 20 км, и Ксению Попову с Владимиром Дятчиным, которые поплывут дистанцию 10 км. Если липецкие спортсмены выиграют на дистанции 10 км золото, они автоматически станут участниками олимпийских игр.

P. S. Когда верстался номер, стало известно, что на чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне в плавании на 10 км на открытой воде Россия завоевала еще одну золотую медаль. Наша землячка - Ксения Попова уступила чемпионке - Ларисе Ильченко меньше шести секунд и стала пятой. Ее результат 2:04:03.7.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах