19

Липчане покорили Мельбурн

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

ЗА Чемпионатом мира по водным видам спорта в Мельбурне липецкие болельщики наблюдали с особым азартом. Сразу четыре липецких спортсмена попали в сборную России и сполна оправдали возлагаемые на них надежды.

Золотую медаль в копилку нашей сборной 21 марта принес 24-летний липчанин Владимир Дятчин. Он выиграл заплыв на 10-километровой дистанции, которая, кстати, является одним из видов олимпийской программы. Это не первая его победа на чемпионатах мира по водным видам спорта: в 2003 году в Барселоне он также выиграл "золото". А два года назад Владимир хотел уйти из большого спорта насовсем. Уехал к отцу в Тольятти, где занялся бизнесом. А потом сломал ключицу, и врачи посоветовали разрабатывать руку в бассейне. Так он снова вернулся в плавание.

Первый заплыв Ксении Поповой на 10-километровой дистанции на открытой воде принес ей пятое место. Зато на дистанции 25 километров она завоевала "бронзу". Наталья Панкина финишировала пятой. По данным "Спорт-экспресса", она могла бы выбиться в призеры, но случилось непредвиденное. Из-за шторма 25-километровую гонку на открытой воде среди женщин пришлось прервать на половине и продолжить на следующий день - с образовавшимся гандикапом. Для выигравшей "золото" немки Камрау-Корештайн это оказалось настоящим подарком - на следующий день она стартовала на целых четыре минуты раньше остальных. Панкина же к дистанции 25 км готовилась особенно тщательно, и, несмотря на субботний шторм, сумела выдержать свою тактику в полном соответствии с тренерскими планами, и прерванный заплыв с гандикапом ей только помешал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах