aif.ru counter
25

Аdieux, franсais, или Реванш не состоялся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

В Липецке впервые в России состоялась международная матчевая встреча по полноконтактным боям. Сильнейшего выявляли команда Липецкой области и сборная Франции. Наши мастера единоборств вновь, как и несколько месяцев назад во французском Лионе, покорили французов, одержав победу со cчетом 4:2. Так воспитанники школы джиу-джитсу Игоря Воротынцева еще раз подтвердили свой звездный статус - они являются одними из лучших бойцов в Европе.

На состоявшейся перед выходом на ринг пресс-конференции журналистов познакомили с членами французской сборной, которую возглавил известнейший боец, председатель национальной федерации по кэн-по, бывший чемпион мира, обладатель шестого дана Эрик Лярока. Среди приехавших спортсменов, которые кроме занятий спортом успевают еще трудиться на разных работах, оказались водитель-дальнобойщик, студент спортивного вуза, протезист, военный-десантник и даже садовод. Их всех объединяло одно: никто из них прежде не был в Липецке, но все очень хотели победить.

Организатор встречи в Лионе, Серик Бравэ проиграл у себя дома липчанину, поэтому больше всех стремился доказать, что это была случайность. Хотя руководители французской команды вежливо заявляли журналистам, что приехали в Липецк не для того, чтобы взять реванш за поражение, а просто показать хорошие бои. Такие заявления были скорее дипломатической уловкой, чем истиной. Спортсмены из Лиона, Ниццы и Монпелье даже усилили состав своей сборной новыми бойцами. Хотя французам опыта не занимать. Все они титулованные бойцы: чемпионы Франции, призеры и чемпионы Европы и мира.

Приехав в Липецк и немного отдохнув, французская сборная сразу направилась на тренировку в спортивный зал спортобщества "Динамо", где занимается около трехсот воспитанников Игоря Воротынцева. Его бойцы неоднократно завоевывали самые высокие награды на российских и международных турнирах. Во время тренировки чемпион Франции Микаэль Карл получил травму, и ему вынуждены были оказать медицинскую помощь в травмпункте. И хотя тренер французской сборной продолжал позировать перед фотокамерами журналистов, на его лице появилось озабоченность и напряженность. Полученная травма товарища огорчила не только его, но и других гостей и стала неким "нехорошим знаком" перед предстоящей встречей с липецкими единоборцами.

Международная встреча сопровождалась бурными овациями липчан, так как все поединки проходили крайне напряженно и зрелищно. Гости мужественно сопротивлялись, стараясь остановить молниеносные и могучие атаки липчан. Однако победителями в первых четырех поединках стали наши земляки: Дмитрий Мальцев, Первиз Агаев, Олег Озеров, Сергей Фаустов. И если бы не победа двух французских спортсменов в конце встречи, то превосходство липецких спортсменов было бы абсолютным.

Теперь, после успешно проведенной встречи с французами, липецкие болельщики, наблюдавшие эти бои, гадают, кто следующий на очереди. Англичане, американцы или японцы? Президент областной федерации полноконтактных единоборств и джиу-джитсу Игорь Воротынцев спокоен: его воспитанники окажут достойный прием любым противникам и не посрамят спортивную честь Липецкой области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах